【糖質制限】カリッと★塩キャラメルアーモンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド(生でもローストでも可)
- 50g
- ラカントS
- 大2
- 水
- 小1
- バター
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 生アーモンドの場合はフライパンで弱火で炒り、取り出しておく。
フライパンにラカントSと水を入れ、中火~弱火でフツフツ煮立ったら、アーモンド、バター、塩を入れからめる。
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- 2
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- オーブンペーパーに広げて冷まし、シナモンパウダーをふりかけたら完成★
おいしくなるコツ
ほんの少し塩を入れると塩キャラメル風になります★
きっかけ
ダイエット中でも甘味のあるものが食べたくて・・・ラカントSで低糖質スイーツにしてみました★