材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- ●塩コショウ
- 適量
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 2~3振
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉をそぎ切りにし、●をいれ、冷蔵庫で冷やし、下味をつける。(30分~)
-
- 2
- フライパンにサラダ油(多め)を熱し、パン粉を炒める。かき混ぜながら、茶色になるまで。
-
- 3
- 1にマヨネーズを加え、パン粉をつけて焼く。
-
- 4
- ケチャップマヨや、ソースを付け、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
ヘルシーだけど、がっつりしたのを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げないチキンカツ♪