☆にんじんと山芋炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
シンプルな味つけとしっかりした食感がおいしい☆

材料(1人分)

にんじん
1/3本
山芋
10cm
小さじ1
塩コショウ
少々
本だし(粉)
少々

作り方

  1. 1
    油をひいてにんじんと山芋をこんがりするまで強めに焼く。
  2. 2
    塩コショウと本だしで味つけをして完成。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけた方がおいしいです☆

きっかけ

余っていた野菜を消費したくて☆作ってみたらシンプルだけど美味しかったので。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん山芋
料理名
にんじんと山芋炒め

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする