アプリで広告非表示を体験しよう

すじこん味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

コンニャク(アク抜き)
1枚
カネテツ すじ煮込み(みそ味)
2袋(360g)
青ネギ(刻み)
大さじ4
伊賀越 つけて食べるみそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを縦半分に切り1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.とすじ煮込み(煮汁ごと)と◯を入れフタをし弱火-中火にかける。
    煮汁が少量になるまで煮る。
  3. 3
    2.を器に盛り青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする