夏野菜グリルしたマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
余ってる野菜で簡単ななんでも変身する常備菜に!

材料(約4人分)

ナス
2本
かぼちゃ
1/4個
オクラ
3本
○ニンニク
1片
○オリーブオイル
大さじ3〜4
○醤油
大さじ1/2
○塩
小さじ1
○白ワインビネガー又は酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は1cm幅に切り、魚焼きグリルへ軽く焦げ目がつくまで焼く
    ※かぼちゃは切ってから耐熱皿にのせ3分レンジにかけて下さい
  2. 2
    ○印の材料を合わせたところへグリルした野菜を並べて入れると完成!出来たてでも食べれますが軽く冷やしても美味しいです
  3. 3
    多めに作ったときは、パスタと合わせても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

魚焼きグリル又はフライパンで野菜に焦げ目をつけること

きっかけ

夏野菜をたっぷり頂いたので日持ちするような1品にしてみました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする