豚肉巻きエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約3人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
10枚
伸ばしエビ
10尾
小麦粉(打粉)
適量
1個
小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげて並べる。
    茶こしに打粉を入れ豚肉にふる。
  2. 2
    伸ばしエビの尾を取り除く。
    1.の豚肉にのせて巻く。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    2.を入れ手で全体に衣を混ぜ合わせてつける。
  4. 4
    3.にパン粉をつける。
    160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする