アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
具材たっぷり!おいしいですよ♪

材料(3-4人分)

白米
2合
だし
2カップ
醤油
大さじ1
鶏肉
80g
ニンジン
1/3本
ごぼう
6㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、ニンジンは5mm幅の細切りに、鶏肉は一口大の1/3程度の大きさに切る。
  2. 2
    米をよくとぎ、炊飯器に入れ、だしと醤油を入れ、1の具材をのせる。あとは炊飯器に働いてもらいましょう。

きっかけ

とにかく炊き込みご飯が食べたかったから。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする