アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

そら豆(茹で)
200グラム
天ぷら粉(打粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の皮をむく。
    打粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに◯を入れ混ぜる。
    1.を入れ全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 22:23
冷凍してたそら豆があったので作ってみました。いつも茹でるか焼くかでしか食べた事がなかったので新鮮でした(*^ー^)ノ♪
目薬
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする