材料(3人分)
- 素麺
- 2束
- 豚バラ肉スライス
- 120グラム
- キャベツ
- 4枚
- ●
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鷹の爪(刻み)
- 小さじ1/3
- ◯
- 伊賀越 つけて食べるみそ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
豚肉を4-5センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに●と豚肉を入れ中火で炒める。
キャベツを加え炒める。
キャベツがしんなりしてきたら◯を加え強火にし
フライパンを3-4回返しながら炒める。
-
- 3
- 素麺を茹でザルにあげ
湯きりをし2.に加える。
強火で1-2分炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません