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【糖質制限】油っぽくない茄子&チーズ卵炒め♪ レシピ・作り方

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油の吸いやすい茄子も、この方法で油の吸収が防げます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
小1
長ねぎ
2分の1本
ウィンナー
2本
1個
ピザ用とろけるチーズ
大2
オリーブオイル
大2分の1
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作り方

  1. 1
    茄子を短冊切りにし、塩小1を振って塩もみする。
    水分が出てきたら、軽く握って水気を絞っておく。【この一手間で、油の吸収が防げます♪】
  2. 2
    ウィンナーと長ねぎを斜め薄切りにする。
    卵を溶いてチーズを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ウィンナーと長ねぎを炒め、茄子も加えてしんなりしたら、チーズ入りの卵液を回しかけてぐるっと混ぜ、半熟で火を止める

おいしくなるコツ

茄子の塩っけが強いと思う方は、水分が出てから軽く流水ですすいでから水分を切ってください☆

きっかけ

茄子って油をいくらでも吸うので、どうにかならないかな。。。と、漬物用に塩もみした茄子を使ったら少ない油でも炒めることができました♪

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/08 18:03
具材など少しアレンジしましたが美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

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