簡単美味しい!韓国定番 豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
豆もやしの食感と鶏ガラとごま油の風味がほんとにやみつきになるおいしさヽ(*''▽''*)ノ
みんながつくった数 22

材料(2人分)

豆もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豆もやしをいれて3分くらい湯がいてザルにあげる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素をいれて混ぜ合わせる。(小さじ1と表記していますが味をみながら少々ってかんじです)
  3. 3
    ごま油をかけて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ごま油は体にもいいのでたっぷりかけると風味も増します☆ナムルは塩だけの味付けレシピもありますが鶏がらの素で味付けした方が深みがでて美味しいです^ ^

きっかけ

簡単に1品プラスのために作りました^o^

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 13 件)

2021/06/22 18:07
栄養豊富な豆もやしを簡単に美味しく食べることができました。リピ決定!
さち7106
作って頂いてありがとうございます^o^是非リピリして下さい☆
2020/07/15 13:42
シャキシャキしてて、美味しかったです。 ありがとうございました^_^
ガーリーガーリック
作って頂いてありがとうございます(*^^*)美味しくできてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする