【節約】マグロの血合いで竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
お買い得な血合いを使ってボリュームおかず♪
簡単下ごしらえで臭みもありません♪

材料(4人分)

まぐろの血合い
400g
★しょうゆ
30~50cc
★料理酒
30~50cc
★すりおろしにんにく
大2分の1
★すりおろししょうが
大2分の1
片栗粉
大5
サラダ油
大5

作り方

  1. 1
    まぐろの血合いは一口大に切り、水またはぬるま湯で洗ってよく水を切る。
    (これで臭みが取れます!)
    ★をまぜ、ボウルかビニール袋に入れてマグロを入れ冷蔵庫に30分置く
  2. 2
    別のボウルに片栗粉を入れ、かるく水分を切ったマグロを入れて粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、両面こんがり火が通るまで焼く

おいしくなるコツ

水で洗い、水気を切ること&30分付け込むことで生臭みは消え、お肉みたいに美味しい竜田揚げになります。栄養もたっぷり☆

きっかけ

1パック100円のマグロの血合い。美味しくできないかな~と思って。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理
関連キーワード
まぐろ 血合い 竜田揚げ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする