アプリで広告非表示を体験しよう

たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
パーティーのときにも大活躍♡
簡単、見栄え良しな一品♡
みんながつくった数 5

材料(約6人分)

たこ(ボイルしたもの)
150g
玉ねぎ
1/2個
パセリ(乾燥可)
適量
●オリーブオイル
大3
●レモン汁
大1
●にんにくチューブ
約3cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらし、水分を拭き取り、皿に盛る。
  2. 2
    たこもスライスし、玉ねぎの上に盛り付ける。
  3. 3
    パセリも散りばめたら、たこ全体にかかるように塩コショウ(好きな量)をする。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです。

きっかけ

パーティー用に

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/07 12:56
たこのカルパッチョ初めて作りました!あっさりしていて美味しかっです
ckmdfkg
良かったですˆˆ有難うございます。
2015/05/28 23:01
タコの足が安いと買ってしまいますね^^ 美味しかったです。 ご馳走様でした~。
たいつ03
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする