【夏にぴったり♪】タイ風☆ガパオ風☆そぼろライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせておく。
卵は目玉焼きにする。
フライパンに油とにんにくを入れ、みじん切りにした長ねぎとひきにくを炒める。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったら★の調味料を入れ炒め合わせる。
ごはんにそぼろと目玉焼きを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
あれば、スイートチリソースをかけると、さらにタイ風で美味しいです♪
きっかけ
ナンプラーを使ってタイ風なものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもも食べれる辛くないガパオ風ライスです。