【節約★リメイクおかず】餃子の餡の厚揚げサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分の厚さに切って、片栗粉をまぶし餃子の餡(☆を混ぜたもの)を挟む
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、水を入れて餃子を焼くように蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 餃子の餡に火が通ったらポン酢とみりんを絡める。
少し冷めてから半分に切り完成♪
おいしくなるコツ
焼くときに蒸し焼きにすると、厚揚げに水分が入りふっくらジューシーになります♪
きっかけ
餃子の餡が残ってたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーでボリューム満点です☆