シャキシャキ生ワカメ酢 レシピ・作り方
![シャキシャキ生ワカメ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91aac6bc98cfa540926ae0d1909d9383405844a7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生ワカメ 150グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ5
- 伊賀越 お料理じょうず 大さじ2
作り方
-
1
生ワカメをサッと洗う。
ザク切りする。 -
2
1.を湯に入れサッと茹でる。色が変わったらザルにあげ冷水へ。
水気を絞る。
器に盛る。 - 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ2.へかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません