アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも醤油カラアゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
200グラム
塩糀
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
◯(2)
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。
    塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    1.に◯を加え混ぜ合わせる。
    ◯(2)を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/22 13:30
お肉がやわらかくておいしかったです^^
ちっち0909
ちっち0909さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2014/05/10 21:11
こんばんは☆塩糀に漬け込むと、お肉がとっても柔らかくなり美味しいですね❤唐揚げ大好物の夫婦なので、一瞬で無くなりました(^u^)(笑)とっても、美味しかったです
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする