すださん家のばっけ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
頂き物のばっけ(ふきのとう)をばっけ味噌に。おにぎりに塗って炙ると美味しいんです

材料(沢山人分)

ふきのとう
大きくひとつかみ
サラダ油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎味噌
大さじ5
◎ごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎ハチミツ
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    ふきのとうの葉のと茎の部分だけを粗みじん切りにして軽く湯がいてからサラダ油で炒める
  2. 2
    ◎印の調味料を加え、更に軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

アク抜きをして下さい

きっかけ

頂き物のふきのとうをばっけ味噌にしてみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする