あんころ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10-15人分)

餅米
1200グラム
粒あん
1000グラム
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    餅米を洗う。
    たっぷりの水に浸け一晩おく。
  2. 2
    あんを30等分にする。
  3. 3
    1.を餅つき機で蒸してつく。
  4. 4
    片栗粉をひいた容器に3.を取り出す。
  5. 5
    手に片栗粉をつける。
    餅で2.の餡を包んで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする