あんころ餅 レシピ・作り方

あんころ餅
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10-15人分)

  • 餅米 1200グラム
  • 粒あん 1000グラム
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 餅米を洗う。
    たっぷりの水に浸け一晩おく。
  2. 2 あんを30等分にする。
  3. 3 1.を餅つき機で蒸してつく。
  4. 4 片栗粉をひいた容器に3.を取り出す。
  5. 5 手に片栗粉をつける。
    餅で2.の餡を包んで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011271
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る