材料(12個人分)
- ピーマン
- 大きめ6個
- 合い挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1
- パン粉
- 大さじ3
- [たれ]
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 1:1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。(白い部分をきれいに取り除くと苦味が減ります。)
-
- 2
- ミンチに、みじん切り玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう(適量)を入れ、よくこねる。
-
- 3
-
- 2をピーマンに隙間なく詰める。
-
- 4
-
- 肉側を下にして焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして、4~5分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- たれの調味料を入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません