アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
ピーマン嫌いだったのに、これなら食べれました♡

材料(12個人分)

ピーマン
大きめ6個
合い挽きミンチ
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
[たれ]
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
1:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。(白い部分をきれいに取り除くと苦味が減ります。)
  2. 2
    ミンチに、みじん切り玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう(適量)を入れ、よくこねる。
  3. 3
    2をピーマンに隙間なく詰める。
  4. 4
    肉側を下にして焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして、4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    たれの調味料を入れ、煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン克服のために!

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする