ホームベーカリー☆基本の食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 190ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をパンケースに入れる。
イースト自動投入ならイーストは投入口へ、自動でないHBなら小麦粉以外に触れないように一番最後に入れる。 -
2
コース→食パン
サイズ→一斤
焼き色→普通
でスタート♪
きっかけ
ベーシックな食パンを試行錯誤中。。。☆
おいしくなるコツ
私はシロカのホームベーカリーを使っています。 シロカのホームベーカリーをお使いの方は材料リストの上から順番にパンケースに入れていくと良いですよ~(*´ω`)ノ 砂糖~バターは四隅に、ドライイーストは小麦粉を凹ませて中央に。
- レシピID:1290011155
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/08/01 16:03朝食に作りました。ごちそうさまでした
外はパリッと、中はふわっと。
シンプルだからこそ、ジャムなどに合うんです♪