ホームベーカリー☆基本の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー☆基本の食パン
*ぁゅゅ*
*ぁゅゅ*
ベーシックな食パン♡
外はパリッと、中はふわっと。
シンプルだからこそ、ジャムなどに合うんです♪

材料(一斤人分)

  • 190ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をパンケースに入れる。
    イースト自動投入ならイーストは投入口へ、自動でないHBなら小麦粉以外に触れないように一番最後に入れる。
  2. 2 コース→食パン
    サイズ→一斤
    焼き色→普通
    でスタート♪

きっかけ

ベーシックな食パンを試行錯誤中。。。☆

おいしくなるコツ

私はシロカのホームベーカリーを使っています。 シロカのホームベーカリーをお使いの方は材料リストの上から順番にパンケースに入れていくと良いですよ~(*´ω`)ノ 砂糖~バターは四隅に、ドライイーストは小麦粉を凹ませて中央に。

  • レシピID:1290011155
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし小麦粉
関連キーワード
ホームベーカリー 基本 ベーシック 食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/08/01 16:03
    ホームベーカリー☆基本の食パン
    朝食に作りました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る