アプリで広告非表示を体験しよう

春爛漫!筍のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
春爛漫な旬な新玉ねぎ、菜の花、筍が一つのサラダになってまとまりある1品になります。

材料(4〜5人分)

中1/2本分厚切りスライス
菜の花
1/2束
新玉ねぎ
1/2コ厚切りスライス
グリーンレタス
1/2コ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎牛乳
大さじ1/2
◎パルメザンチーズ
大さじ1/2
◎塩コショウ
少々
◎粒マスタード
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を分量外大さじ1/2をひいたフライパンで焼き、焼き色がついてきたら新玉ねぎを加え軽く炒めたらちぎったグリーンレタスの上にのせて、軽く湯がいた菜の花を盛り付ける
  2. 2
    ◎印を合わせたドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ。

きっかけ

頂いた筍を美味しいサラダに入れてみました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする