材料(4〜5人分)
- 筍
- 中1/2本分厚切りスライス
- 菜の花
- 1/2束
- 新玉ねぎ
- 1/2コ厚切りスライス
- グリーンレタス
- 1/2コ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ1/2
- ◎パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎粒マスタード
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 筍を分量外大さじ1/2をひいたフライパンで焼き、焼き色がついてきたら新玉ねぎを加え軽く炒めたらちぎったグリーンレタスの上にのせて、軽く湯がいた菜の花を盛り付ける
-
- 2
-
- ◎印を合わせたドレッシングを食べる直前にかけて召し上がれ。
きっかけ
頂いた筍を美味しいサラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません