材料(6人分)
- 切り干し大根
- 80グラム
- 薄揚げ
- 2枚
- 油
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- ◯
- ラカント すき焼のたれ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- ほんだし
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- (大根の皮をむき5ミリ幅の半月切りにし、ザルにひろげ天日で2-3日干したものを80g準備する)
-
- 2
- 1.を水につけもどす。
水気を絞る(約200gになりました)
-
- 3
- 薄揚げを3センチ長さの
1センチ幅に切る。
-
- 4
- 鍋に2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら
3.と◯を入れフタをして
中火で煮る。
煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
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