手作り切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

切り干し大根
80グラム
薄揚げ
2枚
大さじ3
500ml
ラカント すき焼のたれ
大さじ4
大さじ2
醤油
大さじ4
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    (大根の皮をむき5ミリ幅の半月切りにし、ザルにひろげ天日で2-3日干したものを80g準備する)
  2. 2
    1.を水につけもどす。
    水気を絞る(約200gになりました)
  3. 3
    薄揚げを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  4. 4
    鍋に2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら
    3.と◯を入れフタをして
    中火で煮る。
    煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする