牛肉とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

国産牛肉スライス
200グラム
キャベツ
1/4個
玉ネギ
1/2個
600ml
牛乳
200ml
◯(2)
ホワイトシチュー・ルウ
100グラム

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    牛肉を2-3センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れフタをして煮る。
    キャベツがしんなりしてきたら2.を加え2-3分煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を入れて溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牛肉とキャベツのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする