材料(約2~3人分)
- れんこん
- 200g
- とりミンチ
- 250g
- 輪切りねぎ
- 1~2本分
- しょうがチューブ
- 3cmほど
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- [たれ]
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんを1cm角に切り、水に浸し、水分をしっかり取り除く。
-
- 2
- ナイロン袋(2~3重ね)にとりミンチ、しょうが、片栗粉、たまご、塩こしょうを入れ、よくこねる。
-
- 3
-
- ねぎとれんこんも入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせた具材をスプーンで適当な量すくって、フライパンに入れていく。
-
- 5
-
- すべてフライパンに並べたら、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 色が白っぽくなったら裏返して、こんがりするまで焼く。(4~5分くらい)
-
- 7
- 焼けたらたれを入れ、煮立ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯応えがたまりません♡