アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
れんこんがシャキシャキ♡
歯応えがたまりません♡

材料(約2~3人分)

れんこん
200g
とりミンチ
250g
輪切りねぎ
1~2本分
しょうがチューブ
3cmほど
たまご
1個
片栗粉
大さじ3
[たれ]
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1cm角に切り、水に浸し、水分をしっかり取り除く。
  2. 2
    ナイロン袋(2~3重ね)にとりミンチ、しょうが、片栗粉、たまご、塩こしょうを入れ、よくこねる。
  3. 3
    ねぎとれんこんも入れ、混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせた具材をスプーンで適当な量すくって、フライパンに入れていく。
  5. 5
    すべてフライパンに並べたら、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    色が白っぽくなったら裏返して、こんがりするまで焼く。(4~5分くらい)
  7. 7
    焼けたらたれを入れ、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

なんこつの代わりに入れてみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする