材料(4人分)
- ちくわ
- 2本
- ホウレン草(茹で)
- 100グラム
- 百合根(可食部)
- 80グラム
- ◯
- 水
- 300ml
- あご入り鰹ふりだし
- 1袋
- ◯(2)
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- (ホウレン草を湯に入れ
茹で水にとり水気を絞り
4センチ長さに切ったものを100g準備する)
-
- 2
- ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
百合根を小房に分け
大きいものは2-4ツに切る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
中火-弱火にし5分煮て
火を止め、そのまま冷ます。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ
箸で白身をきるように混ぜる。
3.を入れ混ぜ合わせる。
ザルでこす。
-
- 5
- 器に2.と1.を入れる。
4.を注ぎ入れる。
-
- 6
- 鍋にペーパータオルを敷き、底から3-4センチ
水を入れる。
5.を並べて入れる。
-
- 7
- 濡れ布巾で包んだフタをする。
中火にかける。
沸いたら弱火にし7-8分
蒸して出来上がり。
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