材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 白菜
- 3枚
- ごぼう
- 1/2本
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ2
- ●
- 合いびき肉
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯
- 水
- 1000ml
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき5センチ長さの5ミリ角に切る。
白菜を2センチ幅に切る。
ゴボウを縦半分に切り
斜め薄切りする。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に◯と1.を入れ沸かす。
2.を団子にして加えていく。
-
- 4
- 3.の肉団子に火が通り
野菜がしんなりするまで
煮たら◯(2)を加え溶かす。
-
- 5
- 4.に青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません