簡単!とり肉で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
とり肉が好きで酢豚の豚をとりに変更しちゃいました♡
もも肉でも胸肉でもOK♡

もちろん豚肉でもOKです♡
レンジを使って時短です♡
みんながつくった数 3

材料(約3~4人分)

とり肉
350g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
ウェイパー
5g

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを切り、レンジで温める。
    (600wで4~5分)
  2. 2
    ピーマンを切り、1に加え、さらにレンジで1分~2分。
  3. 3
    とり肉を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、とり肉を焼く。両面、こんがりと中まで火を通す。
  5. 5
    ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、ウェイパーを合わせておく。
  6. 6
    温めておいた野菜と5をフライパンに加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

酢豚を食べたくて!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり肉で酢豚風

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする