高野豆腐とカマボコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

高野豆腐
4個
カマボコ
1枚
400ml
あご入り鰹ふりだし
1袋
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどし一口大に切る。
    カマボコを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.の高野豆腐を入れフタをして中火で
    10-15分煮る。
    ふりだしを絞りながら取り出す。
  3. 3
    2.にカマボコを加え約3分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とカマボコ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする