材料(3〜4人分)
- 秋刀魚
- 3〜4匹
- ◎生姜スライス
- 1/2
- ◎にんにく厚くスライス
- 2〜3片
- ◎梅干し2〜3分割種も入れる
- 4〜5粒
- ◎酒
- 300cc
- ◎みりん
- 80cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 秋刀魚はキッチンハサミで腹を切り、流水で洗いながらワタをとり、キッチンハサミで頭を落としてそのままハサミで3〜4当分に切る
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- 2
- 圧力鍋に秋刀魚を入れ◎印をすべて入れ、シューっと音が鳴り圧がかかったら、弱火にして15分、火を止め圧力計が下がったら蓋を開け、再び加熱し、煮汁が半分になったら完成