アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る!秋刀魚の梅にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
圧力鍋で骨まで柔らかな秋刀魚が美味しい!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

秋刀魚
3〜4匹
◎生姜スライス
1/2
◎にんにく厚くスライス
2〜3片
◎梅干し2〜3分割種も入れる
4〜5粒
◎酒
300cc
◎みりん
80cc
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚はキッチンハサミで腹を切り、流水で洗いながらワタをとり、キッチンハサミで頭を落としてそのままハサミで3〜4当分に切る
  2. 2
    圧力鍋に秋刀魚を入れ◎印をすべて入れ、シューっと音が鳴り圧がかかったら、弱火にして15分、火を止め圧力計が下がったら蓋を開け、再び加熱し、煮汁が半分になったら完成

きっかけ

秋刀魚が安かったので

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/06 10:37
おいしくいただきました
あ3608
作ってくれてありがとうございます。 毎日の励みになります(^◇^)是非また作ってくださいね。
2014/03/25 13:37
美味しくいただきました
あ3608
数あるレシピの中から作ってくれてありがとうございます(^○^) 是非、また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする