スパゲティ赤ワイン煮込みソース レシピ・作り方

スパゲティ赤ワイン煮込みソース
hime-tarako
hime-tarako
時間はかかりますが簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 牛肉かたまり 300グラム
  • 300ml
  • 赤ワイン 300ml
  • ◯(2)
  • コンソメ 1個
  • デミグラスソース 150グラム
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 玉ネギ 1/2個
  • エリンギ 1/2パック
  • スパゲティ 200グラム

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切る。
    鍋に◯と牛肉を入れ
    牛肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3 1.に2.を加え玉ネギが
    しんなりしてきたら◯(2)を加え中火-弱火で約10分煮込む。
  4. 4 スパゲティを湯に入れ茹でる。湯切りをして皿に盛り3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010882
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ赤ワイン煮込みソース
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る