キノコ&トマトソースのパスタ レシピ・作り方

キノコ&トマトソースのパスタ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • エリンギ 1/2パック
  • シメジ 1/2パック
  • 玉ネギ(粗みじん切り) 1/2個分
  • おろしニンニク 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ナポリタンソース(市販) 1袋(280g)

作り方

  1. 1 エリンギを3センチ長さの5ミリ幅に切る。
    シメジの石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンに●を入れ
    玉ネギがしんなりするまで中火で炒める。
    1.を加え約30-60秒炒める。
  3. 3 2.に◯を入れ混ぜながら炒め煮する。
    ソースが2/3量くらいになったら火を止める。
  4. 4 スパゲッティを茹でる。
    湯切りし器に盛り
    上から3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010781
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタエリンギ
料理名
キノコ&トマトソースのパスタ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る