赤舌平目の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤舌平目(お店で切身に)
1尾分
ラカントすき焼のたれ
大さじ5
大さじ1
生姜(スライス)
1カケ分

作り方

  1. 1
    (舌平目をお店で下処理し3切れにしてもらいました)
    湯に魚を入れ約2-3分
    茹で水にとります。
    汚れや臭みを洗い
    取り除く。
  2. 2
    鍋に1.を並べ◯を入れ
    落し蓋と鍋蓋をし中火にかける。
    沸いたら中火-弱火にし
    約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤舌平目の煮付け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 13:35
冷凍しておいたひらめで作りました。 煮汁がちょうどよいお味で美味しくいただきました♡ ご馳走さまでした。
chaachan6066
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする