作り方
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- 1
- たまねぎを薄切りにして炒め、透き通ったら塩コショウをした角切りの鹿肉を入れて炒めます。鹿肉の表面の色がかわったら赤ワインを入れます。
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- 2
- 赤ワインが沸騰したら、弱火にして約30分間鹿肉を煮込みます。30分間たったら、にんじんとじゃがいもを乱切りにし、しめじて加えます。
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- 3
- トマト缶を入れ、水をすこし足して煮込みます。お肉がやわらかくなったら、味見をして塩で味を調えます。
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- 4
- じゃがいもが崩れるまで煮込みます。最後にまた味を調えて出来上がりです。
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- 5
- サワークリームとパセリを添えて出来上がりです。なければなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
まず、お肉を赤ワインで煮込み、独特の臭みを抑えます!また、じゃがいもでルーにとろみを出しています!
きっかけ
鹿肉が出回るようになったので
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