材料(4人分)
- カニ身(解凍)
- 200グラム
- ◯
- 水
- 200ml
- かにすきだし
- 大さじ1
- 伊賀越つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ◇
- あつごはん
- 600グラム
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カニ身の軟骨を取り除く。
-
- 2
- 鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ約1分煮る。
◯(2)を加えとろみをつける。
-
- 3
- フライパンに◇を入れ混ぜる。
中火-強火にかけ炒める。
-
- 4
- 3.のごはんがパラパラになるまで炒めて器に盛る。
2.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません