アプリで広告非表示を体験しよう

カニあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

カニ身(解凍)
200グラム
200ml
かにすきだし
大さじ1
伊賀越つゆ(4倍希釈)
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
あつごはん
600グラム
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ身の軟骨を取り除く。
  2. 2
    鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ約1分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに◇を入れ混ぜる。
    中火-強火にかけ炒める。
  4. 4
    3.のごはんがパラパラになるまで炒めて器に盛る。
    2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
カニあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする