♪餡かけ炒飯の餡♡やさしい和風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒飯(お好きなもので) 2食分
- 【餡】
- 水 400cc
- お塩控えめのほんだし(普通のでも) 小さじ1/2
- 醤油,酒,みりん 各小さじ1
- チューブ生姜 4cm
- 片栗粉 小さじ4
作り方
- 1 炒飯を作り皿に移しておく。
- 2 炒飯を作ったフライパンに餡の材料を全て入れて良く混ぜる。
- 3 2を弱火にかけ、ヘラでよくかき混ぜながらとろみがつくまで加熱したら完成です。炒飯にかけて召し上がってください♪
-
4
今回使った炒飯です。
●ID:1290038446♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 餡かけ炒飯の餡♡和風あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g