♪餡かけ炒飯の餡♡やさしい和風味♪ レシピ・作り方

♪餡かけ炒飯の餡♡やさしい和風味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生姜を効かせたさっぱり味の和風餡です。お好きな炒飯にお使いください♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

  • 炒飯(お好きなもので) 2食分
  • 【餡】
  • 400cc
  • お塩控えめのほんだし(普通のでも) 小さじ1/2
  • 醤油,酒,みりん 各小さじ1
  • チューブ生姜 4cm
  • 片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1 炒飯を作り皿に移しておく。
  2. 2 炒飯を作ったフライパンに餡の材料を全て入れて良く混ぜる。
  3. 3 2を弱火にかけ、ヘラでよくかき混ぜながらとろみがつくまで加熱したら完成です。炒飯にかけて召し上がってください♪
  4. 4 今回使った炒飯です。
    ●ID:1290038446♪旨味溢れる♡お値打ちワタリガニで蟹炒飯♪

きっかけ

餡かけ炒飯が食べたくなったので。

  • レシピID:1290038539
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
関連キーワード
餡かけ炒飯 餡かけ炒飯の餡 餡かけ炒飯 和風餡 炒飯
料理名
餡かけ炒飯の餡♡和風あじ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る