材料(4人分)
- 鶏もも肉(丹波産)
- 500グラム
- 塩糀
- 50グラム
- ◯
- おろしニンニク
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 伊賀越つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- ◯(2)
- 卵
- 1個
- ◯(3)
- 小麦粉
- 大さじ5
- ◇
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り
ビニール袋へ。
塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 1.に◯を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加え混ぜ合わせてから◯(3)を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 4.を170℃の油で揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません