にんじん入り☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
にんじん入りで見た目もかわいい卵焼きです。

材料(2人分)

2個
にんじん
微塵切りひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    にんじんは型抜きの余りなどを活用しています(笑)微塵切りにしたものをレンジで1分くらいチンして冷まします。
  2. 2
    すべての材料をボウルでよく混ぜて、3回に分けて焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズと砂糖をたっぷり使い、甘い卵焼きが好きな人向きです。

きっかけ

にんじんの型抜きの余りが気になって定番化しました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする