材料(6人分)
- 牛すじ
- 400グラム
- 玉ネギ
- 1個
- ◯
- 牛すじの茹で汁
- 400ml
- 水
- 400ml
- ◯(2)
- カレールウ
- 140グラム
- 梅シロップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじを湯に入れ10分茹でる。
水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と水(約1000ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 3
- 玉ネギを一口大に切る。
-
- 4
- 別鍋に2(牛すじ).と3.と◯を入れ煮る。
玉ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
※レシピ【梅シロップで健康】参照。