牛すじと玉ネギのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
コクがあり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛すじ
400グラム
玉ネギ
1個
牛すじの茹で汁
400ml
400ml
◯(2)
カレールウ
140グラム
梅シロップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじを湯に入れ10分茹でる。
    水でサッと洗いキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と水(約1000ml)を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3
    玉ネギを一口大に切る。
  4. 4
    別鍋に2(牛すじ).と3.と◯を入れ煮る。
    玉ネギがしんなりしてきたら◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛すじと玉ネギのカレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 19:35
濃いめで、一晩置いてみました。o(≧∇≦)O〃 美味すぎるぅ~♪♪牛すじがトロけるぅ~♪♪ご馳走様♪♪
めぐゾー
めぐゾーさん こんにちは(^^) こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする