アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせかつお漬丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
温泉たまごを崩して食べると美味しいです。

材料(2人分)

かつお
1柵
酢飯
丼2杯
醤油
大2
料理酒
小2
みりん
小1
温泉たまご
2個
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ、①を30分くらい漬けこむ。
  3. 3
    丼に酢飯をよそって、②と温泉たまごをのせる。
  4. 4
    刻んだねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お刺身が余ったので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする