豚肉ともやしの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
安価な材料でできました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚肉
50g
もやし
1/3袋
たまご
1個
めんつゆ
50cc
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    万能ネギを刻んでおく。豚肉を一口大に切る。たまごは溶いておく
  2. 2
    鍋にめんつゆを丼用の希釈割合で希釈して沸騰させ、豚肉ともやしを入れ、豚肉に火が通るまで中火で2~3分煮る。
  3. 3
    弱火にし、溶き卵を回し入れたら蓋をして、卵が固まったら、万能ねぎを散らして火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、③をのせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで適当に作ってみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/26 13:57
こんにちは〜ネギがなかったので海苔をトッピング。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2019/01/09 18:28
美味しくてボリュームのある卵とじですね(^ ^) 手早く仕上がるところもうれしいポイントですっ♡ ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする