ピーマンとエリンギ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ピーマン
6個
人参
1/3本
新玉ネギ
1/2個
エリンギ
1パック
ミンチ
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
50ml
ミツカン鶏だしつゆ
大さじ3
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き7ミリ幅に切る。
    人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
    新玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.とミンチを入れ炒める。
  3. 3
    2.の野菜がしんなりしてきたら◯を加え混ぜながら炒め煮する。
    ◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとエリンギ中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする