材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 人参
- 1/3本
- 新玉ネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- ミンチ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 50ml
- ミツカン鶏だしつゆ
- 大さじ3
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除き7ミリ幅に切る。
人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
新玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1.とミンチを入れ炒める。
-
- 3
- 2.の野菜がしんなりしてきたら◯を加え混ぜながら炒め煮する。
◯(2)を加えとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとエリンギ中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません