アプリで広告非表示を体験しよう

活タコ子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
活けタコに子が入っていたので煮ました。

材料(4人分)

活タコの子
150グラム
200ml
50ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    活タコの子を胴体から取り出す。
    優しく水洗いする。
    湯に入れ約3-4分そっと
    茹で水にとる。
    (臭みや汚れを取るため
    しもふりする)
    水気をきる。
  2. 2
    鍋に◯を入れ一煮立ちさせ全体に混ぜる。
  3. 3
    2.に1.を入れ中火-弱火で煮る。
    煮汁をかけながら1/3量になるまで煮る。
  4. 4
    3.が冷めてから食べやすい大きさに切り出来上がり。
    (温かいときに切るとバラけます)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
活タコ子の煮物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする