材料(4人分)
- 牛肉かたまり
- 300グラム
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 新じゃが
- 2個
- ◯
- 水
- 500ml
- 赤ワイン
- 200ml
- ◯(2)
- ビーフシチュー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
途中アクを取りながら
肉に竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 3
- 新玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を3ミリ幅の半月にする。
新じゃがをやや大きめの
一口大に切る。
-
- 4
- 3.を2.に入れ新じゃがに竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 5
- 4.を弱火にしルウを加え溶かす。
一煮立ちしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません