アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ホックリ♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛肉かたまり
300グラム
新玉ネギ
1/2個
人参
1/3本
新じゃが
2個
500ml
赤ワイン
200ml
◯(2)
ビーフシチュー・ルウ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
    途中アクを取りながら
    肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3
    新玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を3ミリ幅の半月にする。
    新じゃがをやや大きめの
    一口大に切る。
  4. 4
    3.を2.に入れ新じゃがに竹串がスッと通るまで煮る。
  5. 5
    4.を弱火にしルウを加え溶かす。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
新じゃがビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする