スナップエンドウとミートローフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

スナップエンドウ(茹で)
50グラム
ミートローフ
50グラム
オリーブオイル
大さじ1
2個
無添加塩糀
大さじ1

作り方

  1. 1
    (スナップエンドウのスジを取り湯に入れ茹でる。
    水にとりザルにあげる。
    半分にさき軽く水気を絞る)
  2. 2
    ミートローフを5センチ長さ1センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
    1.(50g)を加え炒める。
  5. 5
    4.に3.を入れ卵液がかたまってきたら箸で4-5回ゆっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどうミートローフ
料理名
スナップエンドウとミートローフ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする