材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2~3束
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は2cm位の長さに切って茎と葉に分けておきます。
卵は溶いておきます。
ベーコンは1cm位の長さに切ります。
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- 2
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- フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の卵を入れてサッといり、器に取り出します。
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- 3
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- 4
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- 2のフライパンに1のベーコンを入れて少し焦げ色がつくまで炒めたら1の茎を入れます。
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- 5
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- 茎に少し火が通ったら1の葉と3を入れます。
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- 6
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- 5に塩コショウをして味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手際良く、ササッと炒めるのが、シャキシャキ感を残すコツです。
きっかけ
旬の小松菜を美味しく食べたくて作りました。