焼肉と温野菜のドッキング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
肉と野菜を一緒に炒めずに、野菜は電子レンジでチンして〜あっさりと食べられるのでオススメです、

材料(3人分)

豚ロース平肉
300g
キャベツ
葉三枚ほど
玉ねぎ
小1個
焼肉のタレ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    野菜は食べ易く切り、混ぜ合わせて器に盛り付けラップして2〜3分レンジでチン。豚肉は半分に切り塩胡椒し、フライパンに油を敷き、両面を焼き、タレを回し掛け味付けながら焼き、野菜に載せる

おいしくなるコツ

焼肉のタレで味付けた焼肉で野菜を包みながら一緒に召し上がってください。

きっかけ

暑くなると、脂っこいのもパスしたくなり、野菜をチンして温野菜にして一緒に食べたら食が増して好評でした。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉と温野菜のドッキング

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする