美味しい♪そら豆みつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
おやつにも♪少々かたい薄皮も美味しいです。

材料(4-6人分)

そら豆(さやからだして)
250グラム
350ml
砂糖
大さじ4
◯(2)
醤油
大さじ1
◯(3)
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    そら豆のくぼんだ部分に
    1センチ幅の切り込みをいれる。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ沸かす。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    2.に◯(2)を入れフタをして中火で約15-20分
    アクを取りながら煮る。
    冷ましてから冷蔵庫で
    半日おく。
  4. 4
    3.に◯(3)を加え煮汁が
    少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
美味しい♪そら豆みつ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする