材料(4-6人分)
- そら豆(さやからだして)
- 250グラム
- ◯
- 水
- 350ml
- 砂糖
- 大さじ4
- ◯(2)
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(3)
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- そら豆のくぼんだ部分に
1センチ幅の切り込みをいれる。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
そのまま冷ます。
-
- 3
- 2.に◯(2)を入れフタをして中火で約15-20分
アクを取りながら煮る。
冷ましてから冷蔵庫で
半日おく。
-
- 4
- 3.に◯(3)を加え煮汁が
少量になるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません