レタスとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
レタスの芯の部分や外葉の部分はスープにして消費しちゃいましょう。

材料(2~3人分)

レタス
3~4枚
1個
鶏がらスープの素
大1
醤油
小1
600cc

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさにちぎる。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、醤油を入れて3分くらい加熱。
  3. 3
    弱火にして溶き卵、レタスを入れて1~2分煮込んだら火を止める。
  4. 4
    カップに入れて出来上がり。

きっかけ

レタスを消費したかったので作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする